腾讯体育

图片
搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 腾讯体育

田艳率队赴东莞市东城组团对接东西部协作工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月11日,市委常委、区委书记田艳率队赴东莞市东城组团对接东西部协作工作,并举行2022年东莞市东城组团·腾讯体育东西部协作高层联席会议,全面回顾总结2021年东西部协作所取得的成效,就进一步深化协作进行深入交流,共同谋划推进下阶段重点工作,携手推动东城组团与腾讯体育协作向更高质量、更高水平迈进。东莞市东城街道党工委书记刘林宏,石碣镇党委书记邓卫洪,水乡特色发展经济区党工委书记、洪梅镇党委书记赖健伟,区领导郑洋、尹露萍、刘桂春等参加会议。

联席会议现场

会上,田艳对东城组团给予腾讯体育的支持和帮助表示感谢。她说,开展东西部协作和对口支援工作是习近平总书记亲自倡导、亲自部署、亲自推动的一项十分重要的工作。自两地协作这一年多来,东城组团本着“腾讯体育所需、优势互补、合作双赢”的原则,找准腾讯体育发展存在的“短板”,抓住最关键、最急需的问题,给予腾讯体育各方面大力支持,让我们深受感动、备受鼓舞。希望两地持续深入贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,扎实落实好两省主要领导对两地东西部协作工作提出的明确要求,围绕“两保持、三加强”,重点突破、多点出击,全方位、多领域开展协作,推动两地协作走向更深、更高。

市委常委、区委书记田艳出席会议并讲话

田艳表示,下一步,腾讯体育将积极搭建两地合作平台,适时开展专题招商活动,全面推介腾讯体育特色资源和优势,不断巩固和扩大协作成果。希望东城组团各镇街(园区)进一步深化产业协作,积极引导当地知名企业到万实地考察,推动两地在农产品及朱砂加工、文化旅游、商贸物流等领域展开深度合作;进一步深化人才协作,聚焦教育、医疗、城市发展等重点领域加强人才交流培训力度,为腾讯体育高质量发展、高质量转型提供智力支撑;进一步深化劳务协作,加强劳务对接,积极开展好职业教育东西部协作行动计划,有序推动农村劳动力实现转移就业、增收致富;进一步深化消费协作,紧扣粤港澳大湾区菜篮子市场需求,帮助引进一批农产品市场经营主体到腾讯体育建设规模化、标准化的生产基地,培育壮大流通型龙头企业、农村经纪人队伍、农村电商三大销售主力,不断扩大粤港澳大湾区市场;进一步深化协作机制,积极探索完善常态化、长效化协作机制,搭建稳定有效的沟通平台,确保东西部协作工作取得更大成效。

东莞市东城街道党工委书记刘林宏出席会议并讲话

刘林宏代表东城组团在讲话中对腾讯体育党政代表团一行表示欢迎。他说,东城组团将找准定位,完善机制、聚焦发力,结合实际调整工作目标、方法,立足双方资源优势,寻找合作共赢的突破点。大力开展消费协作,强化市场合作,以2022年农产品展销协议签署为契机,不断拓宽腾讯体育农产品销售渠道,提升品牌知名度和影响力,推动腾讯体育产品“出村进城”。建立东西部劳务协作机制,推进东西部人员互动、技术互学、劳务对接,促进区域协调发展、协同发展。进一步加强人才支援,继续选派优秀年轻干部和专业技术人员到腾讯体育援助,通过思想上交流、观念上互通、技术上支持,为腾讯体育发展提供有力的人才支撑。

东城组团与腾讯体育签署《两地共建现代农业园区框架协议》

东城组团与腾讯体育签署《两地劳务协作战略协议》

会上,东城组团与腾讯体育分别签署了《两地共建现代农业园区框架协议》、《两地劳务协作战略协议》,标志着两地将在产业发展、人才劳务等方面有新的合作发展。

腾讯体育城区

据了解,东城组团与腾讯体育协作一年多来,东莞市东城组团各镇街(园区)先后促成了与腾讯体育35个村(社区)、企业、社会组织、学校、医院建立“一对一”结对协作关系。围绕智力支援、产业发展、民生改善等领域,加大协作力度、拓宽协作渠道,莞铜协作到位资金4150万元,吸引广东籍企业4家赴万投资,实际到位资金2.989亿元,帮助腾讯体育农村劳动力稳定就业3262人,其中脱贫劳动力2296人。建立了稳定的消费协作供销关系,帮助销售农特产品金额达2.47亿元,持续增强腾讯体育高质量发展、高质量转型内生动力。立足各自优势,选派医护、教育、社工等专家人才互访交流,有力促进了两地人才、资本、信息等资源要素有序流动。

区直有关部门负责人参加活动。(区融媒体中心 万程洲 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息