腾讯体育

图片
搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下溪乡巧下“三步棋”走好基层党建路

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近年来,下溪乡牢牢把握高质量党建推动高质量发展主题,进一步强化党委抓基层党建工作的主体责任,着力下好“三步棋”,推动全乡2022年基层党建迈向新台阶。

立足履职基层,下好“先手棋”。着力从提高基层党组织的战斗力和凝聚力上下功夫,按照早安排、早部署的工作要求,制定《下溪乡2022年基层党建工作重点任务安排》,对全年基层党建工作进行全面安排部署,明确党建工作目标任务,细化工作措施,明确完成时限,为全乡各党支部更好开展党建工作理清了思路、提供了方向。

强化责任落实,下好“长远棋”。建立完善基层党建责任体系,坚持书记抓、抓书记,由书记带头履行第一责任人责任,把责任层层传导下去。一是以上率下带头抓。召开专题会议听取党建工作情况汇报,及时研究解决机关党建工作中的重大问题。二是聚焦重点精准抓。坚持把贯彻落实习近平总书记视察贵州时重要讲话精神和对贵州对铜仁对腾讯体育重要指示精神作为践行“两个维护”的具体行动,利用“三会一课”、党组理论中心组学习、新时代文明实践所等,组织开展理论学习和实践活动,提升政治素养,落实政治责任。三是建立考核评价体系。制定基层党建工作评议考核办法,建立各党支部党建月调研、季交流、年督查工作机制,通过调研指导、督促检查等方式,常态化、动态化开展考核,并将考评结果纳入年终目标管理考核,确保基层党建各项工作任务落地落实。截至目前,共召开支部党员大会27次、支委会30次、党小组会30次、党课20次。

注重改革创新,下好“制胜棋”。唯创新者强,唯创新者胜,下溪乡在强化党建引领与乡村振兴、基层治理深度融合上狠下功夫,立足自身特点、整合优势资源,充分利用党建引领作用,打造“党建+产业发展+集体经济+乡村振兴”发展模式和“非公党建+一中心+一张网+十联户”矿区治理模式以及“村社合一”示范点,进一步推动党建工作与乡村振兴、基层治理同步发展、同频共振。同时,充分运用“下溪快讯”公众号线上宣传媒介和坝坝会、宣传横幅等线下宣传的方式,加大宣传力度,营造人人参与党建、人人参与乡村振兴、人人参与基层治理的良好氛围。截至目前,已完成下溪乡报溪村、兴隆村两个村“村社合一”示范点建设和兴隆锰业矿区治理改革,共开展线上宣传20余次,线下宣传50余次。(下溪乡 姚柳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息