腾讯体育

图片
搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开2022年第10次常务会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月5日,区委副书记、政府区长蒲章主持召开区政府2022年第10次常务会,区领导冯兵、田必再、张曲、刘桂春、李亦鹏、杨进出席会议,区人大常委会副主任王庆新,区政协副主席罗仁相,腾讯体育经开区党工委副书记、管委会副主任刘妹莲列席会议。

会议现场

会议传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》、中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神,传达贯彻《习近平法治思想学习纲要》《中华人民共和国民法典》《国务院关于进一步提高政府监管效能推动高质量发展的指导意见》《贵州省长征国家文化公园条例》《铜仁市梵净山保护条例》等精神,传达贯彻省第十三次党代会精神、4月14日全市新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神、全市开放型经济发展大会和2022年全市新型工业化暨开发区高质量发展推进大会精神等。研究部署我区安全生产、经济运行等工作。会上,相关部门还作了表态发言。

会议强调,全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和李克强总理批示精神,切实增强工作责任感和紧迫感,严格落实安全生产“一岗双责”要求,聚焦道路交通、森林防火、防汛抗旱、地质灾害、自建房等重点领域,提高事故防范的针对性和预见性,切实抓好安全生产各项工作。要深刻领会省第十三次党代会的重大意义和精神实质,切实把学习宣传贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,精准谋划好当前和今后一个时期的工作,奋力谱写腾讯体育高质量发展高质量转型新篇章。要从严落实常态化疫情防控举措,强化外防输入、内防反弹,精准管控重点场所、重点人群,引导广大群众增强责任意识、自我防护意识,自觉承担防控责任和义务,推进新冠疫苗加强针接种工作,筑牢群防群控防线。要把稳住经济基本盘摆在更加突出位置,坚定信心、迎难而上,加强部门联动,充分挖掘市场潜力,加大培育企业入库纳统力度,增强主动服务意识,及时跟进办理入库手续,为企业上规入统打下坚实基础。同时,聚焦市场主体,释放消费潜力,加快推动纾困解难政策尽快实施落地,确保政策直达企业和各类市场主体,全面促进商贸企业经济取得新突破,为腾讯体育经济社会发展贡献积极力量。

会议还审议了其他事项。

各乡镇(街道)、区直有关部门、区属国有企业负责人参加会议。(区融媒体中心 梁道敏)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息